Aparelhos Android e Apple possuem formas diferentes de realizar o cancelamento da renovação automática da assinatura.

IMPORTANTE: Desinstalar o app não cancela automaticamente a sua assinatura - você precisa cancelar a sua assinatura seguindo os passos descritos aqui. Se você desinstalar o app sem cancelar sua assinatura, você continuará a ser cobrado.

Mas não se preocupe, é bem fácil!

Se a sua assinatura foi feita através da Apple Store:

1. Na tela de Início, toque em App Store
  2. Toque no canto direito superior no ícone "Conta";
  3. Toque em "Assinaturas";
  4. Escolha a assinatura do Aplicativo Zen que esta ativa;
  5. Clique em "Cancelar Assinatura".

É importante reparar na data de expiração de sua assinatura.

Para cancelar uma assinatura feita através do Google Play Store em seu dispositivo:

1. Abra o aplicativo Google Play Store.
  2. Toque em Menu > Meus aplicativos > Minhas assinaturas. Em seguida, toque no aplicativo da assinatura que deseja cancelar.
  3. Toque em "Cancelar" e "Sim" para confirmar o cancelamento.

Pronto, sua assinatura não será renovada no próximo período.

Para cancelar uma assinatura feita através da HOTMART

1. Faça seu login na nossa plataforma através do link https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Após o login, irá abrir uma página da Hotmart com todos os produtos que você já comprou utilizando esse email.
  3. Clique na assinatura desejada. Uma aba será aberta do lado direito
  4. Nessa aba, selecione a opção Configurar Pagamento
  5. Na página que se abrirá, selecione a opção Deseja cancelar sua assinatura
  6. Confirme o cancelamento clicando em Sim

Atenção: o cancelamento da assinatura não implica o reembolso do valor já investido, apenas cancela cobranças futuras.

(Fonte : Apple Store : https://support.apple.com/pt-br/HT202039

Google Play Store : https://support.google.com/googleplay/answer/7018481?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=pt-BR
HOTMART: https://atendimento.hotmart.com.br/hc/pt-br/articles/360001504571-Como-cancelar-um-servi%C3%A7o-de-assinatura- )