Antes que nada, queremos agradecerte por descargar la app y decidir embarcarte en este viaje de autodescubrimiento. 


En este caso, puede ser que se trate de dos situaciones, pero no te preocupes, ambas tienen una solución sencilla: 


1) Una situación que ha estado ocurriendo bastante últimamente, con la creación de Google Play Store, que es la responsable de cobrar las suscripciones dentro de la app, es que se cambiaron los métodos de facturación para los períodos gratuitos, llamados “Pruebas” o “Períodos de prueba”. 


Lo que sucede ahora es que cuando te inscribes para un período de prueba gratis, Google ya ha solicitado una autorización previa a la compañía de tarjeta de crédito que registraste con tu cuenta por la cantidad que podría cobrarse el séptimo día. Esto ha provocado mucha confusión (lo que es muy comprensible). 


Dado que algunos bancos informan a sus clientes a través de SMS o correos electrónicos e indican esta aprobación previa como una compra aprobada, esto genera confusión. Pero si revisas el correo electrónico enviado por Google, que explica el procedimiento, muestra que se cobraron 0,00 $ y te informa de la cantidad que se cobraría al llegar al 7° día. 


Básicamente, se trata de una aprobación previa por parte del operador y no de un cobro real. 


¡De acuerdo! Pero... ¿qué sucede si no quiero arriesgarme a que me cobren después del 7° día? ¿Qué debería hacer? 

Para cancelar una suscripción a través de Google Play Store en tu dispositivo, sigue los siguientes pasos: 

Abre la app de Google Play Store. 


- Ve a Menú > Mis aplicaciones > Mis suscripciones. Luego toca la aplicación cuya suscripción quieres cancelar. 

- Toca “Cancelar” y “Sí” para confirmar la cancelación. 

- Esperamos sinceramente haberte explicado este nuevo procedimiento de forma clara y transparente.
Si tienes cualquier pregunta, por favor no dudes en comunicarte con nuestro equipo de soporte.


Llámalos haciendo clic aquí.

 

2) Si verificaste y de hecho te cobraron y no es como la situación descrita más arriba, es probable que ya hayas completado la prueba gratis antes. En ese caso, la aplicación detecta que el período gratis ya se ha utiliado y, por lo tanto, te cobra directamente. Por supuesto, esto no debería haber pasado. En este caso, tan sólo abre un ticket haciendo clic aquí e indícanos el modelo de tu teléfono.